Por los Medios - Temperley 0-1 Armenio

Se sacó la Pachorra

Ante Temperley, Armenio logró su primer triunfo con Smaldone en el banco y ganó tras ocho partidos.

Si había un encuentro en el cual ambos necesitaban imperiosamente los tres puntos, ése era Temperley-Armenio. Ninguno se encuentra en la situación que imaginaban en la previa del torneo. El Cele, que pretendía pelear, llegaba con dos caídas y misma cantidad de pardas y se ubicaba lejos del líder Sarmiento. Por su parte, los visitantes, que aspiraban a repetir la buena campaña anterior (semi del Reducido), pero sumaban ocho sin alegrías, con seis derrotas, cuatro al hilo, y estaba en el fondo de la tabla. Para tratar de encaminar la nave, había arribado Smaldone, pero en sus primeros choques cosechó amarguras ante Morón y Español.

En un PT flojo, el Gasolero fue el que trató de proponer algo, aunque no tuvo ideas para generar peligro. En su primera aproximación, el Tricolor marcó por medio de Quinteros, quien aprovechó un fallido despeje de la defensa local. En el complemento se produjo una combinación de conformismo por parte del visitante y falta de claridad por parte de los de Stagliano. Esto dio como resultado un bodrio que hundió un poco más a Temperley, que lo buscó y no pudo, y que le dio la chance a Armenio de recuperar la sonrisa.

Una alegría para Armenio

Le ganó 1-0 a Temperley y dejó el último puesto

Armenio dió flor de batacazo: Le ganó en el Sur a Temperley

Volvió al triunfo tras ocho partidos y dejó al “Cele” sin invicto en su cancha; el segundo tiempo se jugó bajo una torrencial lluvia.

Tras ocho presentaciones, Armenio volvió a la victoria y abandonó el último lugar. Temperley perdió su invicto como local y no pudo prenderse arriba.El local tuvo la primera chance de la noche, a los 18 de la etapa inicial, desperdiciada por Falczuk de cara a Luca. En ese momento Armenio actuaba con diez hombres, ya que Cisterna había salido del campo de juego por culpa de un terrible planchazo sin sanción de Jesús Díaz, el cual le provocó un un corte en la pierna derecha. Los de Smaldone emparejaron el trámite con el correr de los minutos y marcaron la apertura a los 35: buena acción de Sebastián López, despeje defectuoso de Cano y remate mordido pero certero de Rodolfo Quinteros. En la segunda parte, y bajo un diluvio, la visita sufrió a los 27 la expulsión de Friggione. Y el “Cele”, que fue al frente sin ideas, acorraló a su rival y acarició el empate con remate en el palo de Quevedo y con otro de Sosa que tapó Luca en el descuento.l REFUERZO: Temperley incorporó al volante Guillermo Almada Flores (Barracas Bolívar). Además interesa Carlos “Lobo” Cordone (Alem).

Armenio salió del fondo

Le ganó al Cele, que perdió la chance de arrimar

Bajo una lluvia torrencial, Temperley cayó en su cancha ante Armenio, que le ganó 1 a 0 y ahora dejó la última posición del campeonato. A los 35 minutos, Rodolfo Quinteros abrió el marcador y el resultado no se modificó, pese a que a los 27 del segundo en la visita expulsaron a Friggione y el Cele se fue con todo.

El partido pareció una pelea de todo vale. Primero por un planchazo tremendo de Jesús Díaz a Cisterna, que le rompió la media entre la rodilla y las canillas. El Pelado fue atendido varios minutos afuera y después del reingreso, lo bajó de atrás el mismo hombre Temperley. ¿Roja? No, tampoco cuando Sosa le metió un codazo en el área a Falzuk.

En tanto, Sportivo Italiano intentará esta tarde desde las 18 alcanzar a Morón en la segunda posición de la tabla, cuando visite a Defensores de Belgrano. Con este partido se cerrará la fecha 20 de la B Metropolitana, que tiene como líder a Sarmiento.

Otra derrota que lo aleja de la punta

No levanta cabeza. Temperley cayó ayer por 1-0 ante Deportivo Armenio en el Alfredo Beranger y suma cinco partidos sin triunfos. Rodolfo Quinteros anotó el gol sobre el final del primer tiempo para el visitante. El Celeste nunca le encontró la vuelta, ni siquiera con un hombre más por la expulsión de Hernán Friggione a los 72 minutos.

Temperley cayó ayer de local 1-0 ante Deportivo Armenio en el marco de la vigesimoprimera fecha y se aleja cada vez más de la punta de la B Metropolitana. Con esta derrota ya suma cinco partidos sin ganar y dos caídas consecutivas (viene de perder con Comunicaciones).

El gol lo marcó Rodolfo Quinteros a los 35 minutos de la primera etapa y después el visitante supo armarse bien para aguantar el resultado. Los dirigidos por Vicente Stagliano, por su parte, no tuvieron profundidad en el ataque. Y la lluvia no ayudó para nada.

El primer tiempo fue discreto y sin demasiadas llegadas de ambos. Encima, las pocas que tuvieron las desperdiciaron. Mucha pelea y poca presición prevaleció en un Alfredo Beranger colmado pese al mal clima.

Recién sobre el final, Armenio encontró la fórmula tras una desconcentración del local. El partido se había parado por la lesión del defensor Héctor Virardi –ingresó en su lugar Leandro Sosa-, y a penas el árbitro reinició el juego, Quinteros sacó provecho y facturó para su equipo.

En el complemento, Deportivo Armenio salió decidido a conservar el resultado, o incluso extenderlo, y se mantuvo en el campo del rival. Claro, no sería la primera vez en esta categoría que un combiando se mete atrás y se lo empatan. Tanto es así, que al minuto de juego ya tuvo una chance.

El Tano Stagliano metió mano en el banco de suplentes y en el comienzo de los segundos 45 minutos hizo ingresar a Juan Manuel Quevedo y a Alfredo Guevara para aportarle más agresividad al equipo.

Funcionó en un principio. Temperley empezó a tener mayor movilidad y mucha más llegada. Así, al rival no le quedó otra que ir retrocediendo y apostar al contrataque para asegurar el resultado.

Avanzaban los minutos y el gol del empate no llegaba. ¿El resultado? Desesperación no sólo de los jugadores y del cuerpo técnico, también de los hinchas.

A los 27´ Hernán Friggione recibió la segunda amarilla y se fue expulsado. Era “ahora o nunca para el Cele” y no fue nunca. Otra vez la falta de contundencia lo castigó.